Первый канал: форум >
 
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Первый канал: форум >
15:00
 

Первый канал: форум >

M-Lestafie

17.11.2010, 14:03

А мы светильники (с)

В центре уже стоит ёлка. Вчера рассматривала, как она сделана. Неправдоподобно прекрасная, ни одного изьяна. Оказывается, сверлят отверстие, вставляют живую ветку. Практически не заметно, что не своя. Искусственных нет. Погуляв по лесам, я поняла почему. Очень много таких деревьев, которые пора спиливать из соображений безопасности. Ветра бывают очень сильные, много бурелома. А так как все окресностные леса имеют очень удобные проезды для обслуживания, всё по хозяйски собирается и используется. Древесина - в камины. Многие пользуются, поленницы практически у каждого дома. Првда, как дымоходы не засоряются от таких смолистых? Трубочистов пока не видела.))

вот пример рачительного использования древесины.
И продавщица хороша. Все разрешают фотографировать))
А этот парень продаёт, кажется, что-то макаронное. Но уже не уверена. Главное, что улыбается тоже


Этот рождественский рынок всегда разворачивается тут, у Золотой Крыши. Тут администрация- мэрия, все дела. Крыша действительно покрыта золотом. Фотографировать не стала вчера, много прежних снимков, но не здесь. Как -нибудь. Стоит показать.
Тут же можно выпить глювайн (глинтвейн).
Рядом самый, наверное, древний отель Инсбрука - ROTER ADLER

Первая запись в книге знаменитых гостей - Кайзер Максимилиан1, 1494 год

Fidelio

18.11.2010, 11:00

M-Lestafie, с наслажденинем слежу за Вашим рассказом и показом!:))
Фотографии великолепно передают очарование страны, людей, природы!
Влюбилась в Тироль!
Как там чисто, уютно, красиво, прекрасно!!!!
Видно, что австрийцы любят жизнь и свою страну.
И есть за что!:))

Olga

19.11.2010, 10:52

Цитата

А вот и кикимора наша...



Точно! Наша старая знакомая! Рада новому свиданию!
Спасибо вам за чудесную прогулку! За манЯщие горы!

И буду рада погулять с вами еще happy.gif



M-Lestafie

19.11.2010, 12:54

А я ещё думала - заметите- не заметите biggrin.gif

M-Lestafie

21.11.2010, 22:58

По ком он звонит?
Спасибо, Lenюshka. Пока сделаю перерыв

Blue Velvet

23.11.2010, 22:11

M-Lestafie, так интересно следовать за тобой! Я остановилась на вечерней песне и сейчас, с удовольствием, догоняю всю компанию. Нравится подбор фотографий, стиль ведения: соседство факта, инфо и настроения. Прелестно! Мне "кора платана" тоже понравилась, не знаю, какой может быть от неё позитив, но таки есть.)) Ещё "татуированное" дерево. Дома, понятное дело. Очень нарядно выглядят. Фонтанчики-поилки здОровские.
Первая фота из подворотни - весёлая получилась.))
Но снимки с горами - вся серия "Смеркается" - оочень! Такие горы на горизонте, ну чистое фэнтази! и кто там живёт...? Даже с приближением - никого не видно и очень сурово.

Светлаna

26.11.2010, 10:41

Какие интересные дома! Меня удивил дом без штор. Как они там живут, как на сцене. Или там никто не ходит? А дома с именами хозяев - вообще здорово. А там, где гора в лунном цвете! Всё очень даже получилось. Австрийский призрак - и всё тут. Оочень долго разглядывала витрины кондитерской. Даже и говорить не буду ничего. Расстроилась. А последнее фото, где "дому лет 800"... Всё. Пошла пить кофий с узбекской булочкой с непропеченой серединкой.

M-Lestafie

27.11.2010, 3:00

Ва-а-ай))), как тут было людно! Рада видеть! Отвечаю всем подробно))

Какие интересные дома! Меня удивил дом без штор. Как они там живут, как на сцене. Или там никто не ходит? А дома с именами хозяев - вообще здорово. А там, где гора в лунном цвете! Всё очень даже получилось. Австрийский призрак - и всё тут. ... А последнее фото, где "дому лет 800"... Всё. Пошла пить кофий с узбекской булочкой с непропеченой серединкой.


Я тоже поначалу шторы задёргивала, а потом привыкла - не спальня же! Окна выходят не на проезжую часть и не на тротуар - любопытных не наблюдается, да и кому какое дело? ))
Колоколенка - не на фоне гор, они далеко, а вот что вспышка высветила - и для меня загадка)))!! Призраки, ага...
На счёт возраста дома: внимание!))) Буквально было сказано - "А вот этому дому лет так 1000 " !!! Это я ещё убавила для верности)) Соседнему городку Халю - 2000 лет, примерно такого же возраста Роттенберг, да и все остальные. Недалеко есть место, где добывали соль для продажи 5000 лет назад (всё - со слов)
Отсюда и ВСЁ... Это история, культура, цивилизация. Многие города закладывали древние римляне (в Вене, в центре города раскопки поселения многовековой давности). Тут крестьяне с незапамятных времён владеют своей землёй. Государство, прокладывая дороги, выкупает землю по рыночной цене. А у нас крепостное право отменили и паспорта крестьянам выдали - когда?

biggrin.gifbiggrin.gif Очень точная подпись, M-Lestafie! Да и, похоже, витрины оформлял поклонник нашей "Пластилиновой вороны"!
Когда разглядываешь расписанные фресками дома, в голову закрадываются всякие крамольные мысли насчет победителей и побежденных...
А про дом , которому 800 лет вообще слов нет никаких! ph34r.gif(Ты, может, неправильно посчитала?)
Эти чучелки в витрине увидела в тот же день, когда появился этот стишок в "цитатах")). Можете не верить. но это так.))
Про крамольные мысли помолчим, а про дом - см. выше)) По крышам лазить не приходится, всё в абсолютной доступности - вид из окна))

smile.gif
Ну и глаз!!! - фотографа, однако!)) Вот так и я... гуляю тут, впечатления коллекционирую. Шар действительно как будто крутился. Садик перед домом специально захватила, для себя. Знаю, что у себя в сезон сделаю))
Ну, пока. Подкоплю пока!))

M-Lestafie

2.12.2010, 2:14

smile.gif Можно продолжить
Последние дни были так насыщены событиями, что пришлось сделать большой перерыв

Последние четыре недели перед Рождеством тирольцы отмечают дни Адвента (пришествие). В каждом доме с субботы на воскреченье зажигают по одной свече из четырёх: сначала самую высокую, в следующие выходные - ещё одну, пониже, и так четыре раза. В последние выходные - горят все четыре свечи. Как правило их устанавливают на украшенном веночке.
На Рыночной площади, в Старом городе и на улице Марии Терезии начали работать ярмарки
Вечер в Инсбруке. Обещанная Золотая крыша (мэрия) . На балконе под ней обычно располагаются музыканты.


А здесь запечетлена семья, которая традиционно много лет на этом месте торгует совершенно особенными лепёшками с кислой капустой или сладкими - с брусникой. Вкуснятина - ум отъешь! А с глинтвейном (глювайн у них) - !!!! Детям - безалкогольный пунш. На холоде - само то!!! торговля идёт ОЧЕНЬ бойко. Месяц работы, можно сказать, кормит их весь год))


Дед Мороз, заметте, мне позирует. Не просила!! Остановился со своей тележкой, как только заметил объектив!))


А тут тоже было вкусно)) - картошку пропускают через машинку, которая режет её спиралью. Спираль очень быстро жарится в кипящем масле - получаются чипсы. Наверное, это не полезно... но иногда можно себе позволить - так аппетитно! Да ведь и все едят! За компанию можно!
Просмотров: 113 | Добавил: aantints | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz